Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Aprobado en Resolución RPC-SE-01-No.022-2020 del Consejo de Educación Superior.
Descripción del programa
El objetivo del programa es formar doctores (Ph.D.) en Ciencia y Tecnología de Alimentos bajo los más altos estándares internacionales de excelencia académica, que aporten al desarrollo y promoción de la investigación científico-técnica y de la innovación para dar alternativas de solución a problemas de la industria y de la sociedad a nivel regional y ecuatoriana principalmente.
El doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos presenta el enfoque multi-, inter- y transdisciplinar, que se desarrollará conjuntamente con estudiantes y profeso dentro de las líneas de investigación del doctorado.
Convocatoria y Calendario de Admisión
Se convoca a los docentes e investigadores de las IES y a profesionales al proceso de admisión del Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la EPN, de acuerdo con los requisitos establecidos para la realización de estudios doctorales. Las postulaciones se recibirán de conformidad con el siguiente cronograma de admisión:
Actividades previo al examen de admisión:
Inicio de convocatoria |
22 de julio del 2020 |
Recepción de solicitudes de admisión de postulantes |
Hasta el 31 de agosto del 2020, 16:00 horas |
Presentación de resultados de evaluación de documentos y méritos de los postulantes |
11 de septiembre del 2020 |
Examen de admisión |
21 de septiembre del 2020 |
Entrevistas |
21 y 22 de septiembre del 2020 |
Publicación de resultados de postulantes admitidos al programa de doctorado |
9 de octubre del 2020 |
Inicio de actividades curriculares |
16 noviembre del 2020 |
Actividades previo al examen de admisión:
- Los aspirantes deben tener instalado: Moodle y WEBEX
- 14 de septiembre, Ingreso de nombres de postulantes en el aula MOODLE
- 15 de septiembre, Inducción de uso del aula virtual para el examen
- 16 de septiembre, Examen piloto
- 21 de septiembre, Examen de admisión
- 21 y 22 de septiembre: Preguntas técnicas del uso del aula virtual
- 28 de septiembre, Examen de admisión.
Datos Académicos
Título que se otorga: Doctor (a) en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Duración: 8 periodos académicos ordinarios, con 1440 horas en la fase de escolaridad
Modalidad: Presencial
Horario: Tiempo completo
Malla Curricular
Descargar Malla Curricular
Duración: 8 periodos académicos ordinarios, con 1440 horas en la fase de escolaridad
Modalidad: Presencial
Horario: Tiempo completo
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Perfil de Egreso
Los egresados tendrán una amplia formación en las materias implicadas en la ciencia y tecnología de alimentos, con una metodología que se apoyará en una importante formación, tanto en los laboratorios de la Universidad Técnica de Berlín (Alemania) como en los departamentos de la Escuela Politécnica Nacional (principalmente el de Ciencia de Alimentos y Biotecnología).
Una vez concluido el programa, los nuevos Doctores estarán preparados para:
- Desarrollar investigaciones científicas originales que contribuyan a dar respuesta a interrogantes científicas y demandas prácticas de la sociedad en el área de ciencia y tecnología de los alimentos.
- Elaborar propuestas de investigación o trabajos estructurados científicamente, que aporten al desarrollo de nuevos productos en base de los conocimientos en química de alimentos y sus modificaciones durante el procesamiento.
- Participar e interactuar en grupos de investigación interdisciplinarios.
- Analizar con profundidad y valorar fundamentadamente los resultados de investigaciones científicas en el área de ciencia y tecnología de alimentos.
- Publicar los resultados de sus trabajos en revistas de reconocido prestigio internacional.
- Participar en la formación de investigadores.
- Realizar una actividad científica bajo principios éticos, morales, en base del contexto socioeconómico nacional, y con respeto a las regulaciones relacionadas con la protección intelectual.
- Los estudiantes graduados de este programa podrán desarrollar su actividad profesional en institutos públicos de investigación, institutos u organizaciones científicas del sector privado y en docencia universitaria.Los egresados tendrán una amplia formación en las materias implicadas en la ciencia y tecnología de alimentos, con una metodología que se apoyará en una importante formación, en los departamentos de la Escuela Politécnica Nacional (principalmente el de Ciencia de Alimentos y Biotecnología).
Contactos
Directora del Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos:
Ing. Jenny Ruales, PhD.
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Asistente del Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos:
Ing. Mayra Molina
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ESCUELA POLITÉCNICA NACIONAL
Campus “J. Ruben Darío Orellana R.”
Ladrón de Guevara E11-253
Ingeniería Química y Agroindustria
Quito, Ecuador
Teléfonos: (593-2) 2976300 ext. 4236/4242
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Ing. Jenny Ruales, PhD.
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Asistente del Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos:
Ing. Mayra Molina
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ESCUELA POLITÉCNICA NACIONAL
Campus “J. Ruben Darío Orellana R.”
Ladrón de Guevara E11-253
Ingeniería Química y Agroindustria
Quito, Ecuador
Teléfonos: (593-2) 2976300 ext. 4236/4242
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